SSS Blog
グルメやレシピ、ファッション、映画、PC関連等の生活に役に立つ情報を紹介するブログ
ホーム
Blogger
SQL Server
VB.NET
エンタメ
グルメ
レシピ
雑記・日記
2017年3月8日水曜日
「メバルの煮付」誰でも簡単に作る
材料
めばる 小3匹
だし汁 200CC(水に白だしを入れただけ)
酒 40CC
醤油 240CC
みりん 30CC
砂糖 適当にスプーン3位
煮込みます
鍋にめばるを入れる
だし汁、調味料をすべて鍋に入れる
注意、めばるがそれなりにつかるようにしてください
最初は強火で沸かして、沸騰したら火を止めて自然に冷まします
この時にめばるに味がしみこみます
冷めたら落し蓋をして再び弱火でことこと煮込んでください
だし汁が約半分位になるまで煮込んで下さい
お皿に盛り付けたら出来上がりです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿