あっと言う間にできるキムチ炒飯
恐ろしいほど大量にキムチを頂いたのでキムチ炒飯を作ることにしました
まじですごい量のキムチ
恐ろしいほど大量にキムチを頂いたのでキムチ炒飯を作ることにしました
まじですごい量のキムチ
材料
ご飯(冷や飯でOK)
キムチ
ウインナー(肉が無かったので)
ネギ
マヨネーズ
塩
醤油
卵
分量はお好みでお任せします すみませんいつも適当なので
ご飯(冷や飯でOK)
キムチ
ウインナー(肉が無かったので)
ネギ
マヨネーズ
塩
醤油
卵
分量はお好みでお任せします すみませんいつも適当なので
下準備
ネギをみじん切り、ウインナーを輪切り(5㎜)位に刻みます
キムチも小さく刻みます 混ざりやすいようにするためです
ご飯は冷えた状態から作るとベチャベチャ炒飯の原因になるのであらかじめレンジでチンして程よく温めておきます そのご飯にマヨネースを適量にいれるんですが、キムチの辛味を抑えるのと卵を節約するためでです そして卵を投入して混ぜる、混ぜる
卵をご飯にからめるとパラパラ炒飯が簡単にできますよ
ネギをみじん切り、ウインナーを輪切り(5㎜)位に刻みます
キムチも小さく刻みます 混ざりやすいようにするためです
ご飯は冷えた状態から作るとベチャベチャ炒飯の原因になるのであらかじめレンジでチンして程よく温めておきます そのご飯にマヨネースを適量にいれるんですが、キムチの辛味を抑えるのと卵を節約するためでです そして卵を投入して混ぜる、混ぜる
卵をご飯にからめるとパラパラ炒飯が簡単にできますよ
炒めます
熱したフライパンに油を少々入れ、なじんだらキムチを投入、ここである程度キムチの水分を飛ばしておきます 水分が多すぎるとこれまたベチャベチャ炒飯の原因になりますかね
卵とマヨネーネーズを混ぜたご飯をフライパン入れて、一生懸命混ぜて下さい
塩、醤油少々、またまた一生懸命混ぜて下さい
混ざりあってパラパラになったら完成です
熱したフライパンに油を少々入れ、なじんだらキムチを投入、ここである程度キムチの水分を飛ばしておきます 水分が多すぎるとこれまたベチャベチャ炒飯の原因になりますかね
卵とマヨネーネーズを混ぜたご飯をフライパン入れて、一生懸命混ぜて下さい
塩、醤油少々、またまた一生懸命混ぜて下さい
混ざりあってパラパラになったら完成です