2017年3月9日木曜日

「手抜きグラタン」ホワイトソースは市販の素を使用

材料

ホワイトソースは市販のマカロニ入り
鳥肉
エビ
海鮮ミックス(冷凍)
マッシュルーム

グラタンの種を作る

まずは鍋を中火で加熱、鍋から煙が出るまで加熱
バターを入れてなじませる
鶏肉を炒めて、ある程度火が通ったら火を止める
残りの具材を全て鍋に入れる
ホワイトシチューの素と水400CC、牛乳400CCを鍋に入れて混ぜ合わせる
中火で沸騰するまで加熱
とにかく混ぜる、混ぜる、マカロニが鍋底にくっつくからね
沸騰したら弱火に・・・・・・・・とろみがつくまで煮込む
混ぜることを怠らない

オーブンでコンガリ

種を耐熱容器に移す
表面にチーズを少々

オーブン200°で20分
表面にこんがり焼き入りを付けて下さい
少し焼きがあまかったかなぁ